她倒掉煮水餃的水 惹公婆小姑尖叫大罵 網友震驚了

「請問一下,煮完水餃的水,不是都是倒掉了嗎?」一名初為新嫁娘的網友在「爆怨公社」上PO文,表示她第一次煮水餃給公婆、先生、小姑們吃。當她水餃煮熟後,順手倒掉那些滾水,準備洗鍋子時,「結果被公婆與小姑看見,全部驚叫連連,責備為何要倒掉?真是(討債)浪費….這個是待會還要當湯來喝的耶!」讓原PO被罵得很悶,心想「事有這麼嚴重嗎…。」

對此,網友們紛紛留言,「濃濃的麵粉水,無法接受」、「妳婆家也太大驚小怪,確實有人會喝煮水餃湯,就算倒掉也不會怎樣吧~我就都倒掉」、「習慣不同吧 我都倒掉+1」、「啊有這個規定幹嘛不先講好像跟你家很熟一樣」。

但也有網友說,「老兵家都是喝水餃湯加剩下的醬料,從小喝到大」、「我婆婆會把剩下的水加蛋,變成蛋花湯超好喝!」、「也可以接著煮玉米濃湯」、「原湯化原食!可以煮白菜豆腐蛋花湯」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享