立委補選只贏一席!蔡正元:這是給國民黨的警訊

316立委輔選,選前高雄市長韓國瑜挾帶韓流幫新北和台南輔選,但民進黨最後還是力挽狂瀾,守住江山。對於這個結果,前國民黨立委蔡正元語重心長表示,這是給國民黨的警訊。

對於國民黨只贏一席,蔡正元於臉書發文表示,新北三重輸給余天,民進黨前立委高志鵬貪污,前新北市長朱立倫執政八年,高雄市長韓國瑜挾帶韓流北上,國民黨卻仍然贏不了,對朱立倫、吳敦義大傷,對韓國瑜小傷。

至於台南,謝龍介最後輸給郭國文。對此,蔡正元表示,台南麻豆輸給新潮流,證實韓流很強,但也只能縮小差距,因爲北漂青年無法返鄉投票。

金門國民黨的洪麗萍最終落敗,蔡正元認為跟韓朱吳關係不大,但對國民黨面子掛不住,這是給國民黨的警訊。

底下網友紛紛表示,「是韓國瑜吳敦義大傷,朱立倫小傷」、「韓流或許稍微止熄,民進黨團結起來,無堅不摧,藍營的同志務必小心,步步為營」、「提醒國民黨,民進黨再爛,還是有很多死忠支持者會投票給他們」、「也讓國民黨的大大小小們知道,這次形勢並非一片大好,寄望攜著韓流就能當選。民進黨基本盤還是在的」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享