盧秀燕鼓勵愛奇兒家庭 市府團隊當後盾

台中市長盧秀燕16日出席天使心家族社會福利基金會336愛奇兒家庭日,強調身為「媽媽市長」,特別能感受到有愛奇兒的家庭會比較辛苦,未來市府除了拚經濟、改善空汙外,在弱勢服務的工作也會更加認真推動。

盧秀燕期待透過基金會每年在3月第3個周六舉行的活動,讓社會大眾對身心障礙孩子及其家庭有更多認識、理解、接納、友好及協助,看到很多愛奇兒家庭在草地野餐,還有音樂舞蹈精彩演出,讓她興奮的向全場振臂表示,「今天是充滿愛的一天!」。

「身心障礙家庭如需協助,社會局相關補助方案會馬上伸出援手!」盧秀燕與愛奇兒喊口號遊行後,擁抱坐在輪椅上的身障兒,為努力的身障兒加油打氣,一旁與會的市議員賴義鍠因妻子同為身障者,有感而發的頻頻拭淚。

天使心家族社會福利基金會董事葉果表示,336愛奇兒家庭日,鼓勵身心障礙的家庭勇敢的走出來,希望社會不要誤解身障孩子,不要發生因不了解造成傷害,也鼓勵其他一般的家庭,為愛奇兒家庭送出滿滿的愛心。

市府響應基金會推出的愛奇兒周,包括聯合服務中心、警察局、公車業者、環境清潔人員、部分飲料業者、小吃商家等都配戴「友好天使」徽章,表示對身障家庭的關懷。

這場愛心活動,除盧秀燕之外,包括立委黃國書、市議員賴義鍠、劉士州、新聞局長吳皇昇、社會局長李允傑、副局長陳坤皇、天使心家族社會福利基金會董事于曰江、葉果及顧問洪璽曜、警察局第四分局副分局長王偉益、南區福興里里長陳友龍等人也到場,一起以行動關懷與支持愛奇兒家庭。

中時 盧金足

相關文章

分享