OL尾牙抽到50萬 公司不給錢還開除她

福兮禍兮,深圳一名女性上班族,去年尾牙抽中了11萬人民幣大獎(折合台幣約50萬),但她只收到2萬人民幣,就慘遭公司解雇,於是告上法庭。

在公司擔任前臺的李姓女子,在去年公司年會抽獎活動中,獲得了11萬獎金的大獎,她也上臺接過「壹拾壹萬元整」的獲獎支票。李小姐當時以為自己受幸運之神眷顧,沒想到公司幾天後僅兌現2萬並稱剩下的之後再給。

但過了兩個月,她卻直接遭到公司辭退,公司負責人告訴她剩下的獎金也不會給了。李小姐認為,公司辭退自己是刻意為之。在之後的勞動仲裁中,公司支付了辭退的補償金,但這筆年會獎金不在勞動仲裁範圍內,公司依舊沒有支付。

該公司相關負責人就回應稱,公司年會大獎自2015年設立以來,都有員工做到年底才能領餘款的「不成文規定」,且獎金應定性為贈予,因此可以撤銷。協商破局後,李最終告上法庭。

根據李小姐提供的微信聊天截圖,年會視頻和文字資料,法院認為資方在公司年會上面向單位所有員工提供的抽獎獎勵,應當屬於員工的福利待遇。因此一審判決資方應按照承諾的獎勵待遇,向李小姐支付獎金差額89700元。據瞭解,涉事公司對一審判決結果不服,已經提起上訴。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享