民進黨勝選高嘉瑜樂翻 「證明我還是愛黨的」

高嘉瑜16日在政論節目中對於立委補選結果感到很開心,來賓說比自己當選還開心,高嘉瑜笑稱「這證明我還是愛這個黨的!」戲場來賓大笑「自己挖洞!」

▲台北市議員高嘉瑜(左)選前幫郭國文助選。(圖/資料照片,李其樺攝)

對於立委補選結果,民進黨市議員高嘉瑜16日表示,這場選舉跟「韓流」關係不大,這場選舉大部分民眾都是看熱鬧的成分居多,在地有投票權的少之又少,真的會出來投票的屈指可數,而且這場補選就是組織動員戰,最後結果不需要跟韓流扯上關係,說是韓流影響破功,倒也不至於。

高嘉瑜分析,對民進黨而言,民進黨該贏的地方應該要贏,這也是很大的考驗,三重跟台南原本就是民進黨的選區,如果沒有贏會重挫民進黨士氣。

高嘉瑜表示,這次台南選情,郭國文剛開始落後,就個人特質而言,謝龍介特質非常鮮明討喜,但賴清德真的是使出全力,從早到晚幫郭國文掃街,那份努力拚勁,台南人重感情,對於郭國文有如神助,應該是賴清德跟謝龍介選,而非郭國文跟謝龍介選,最後郭國文有此成績,真的是要感謝賴清德。

高嘉瑜也說,三重也是一樣,余天不是傳統政治人物出身,可以超越民進黨,鄭世維也不是在地經營出身,難免吃虧。對選民來說,還是會在乎是不是在地以及提出的政見。在選戰後期有沒有犯錯也是很重要的,謝龍介與鄭世維在選戰後期犯錯,難免對選情有影響。

高嘉瑜在錄影空檔直言,她也是預估2比2,但沒想到國民黨比預估還少1席,她原本預估國民黨在金門會贏,民進黨會贏三重與台南,因為15日民調就知道郭國文會贏。

《東森新聞》直播現場來賓也說,認識高嘉瑜這麼久,她今天最開心,比自己當選還開心!高嘉瑜笑稱:「證明我還是愛黨的!」來賓笑高嘉瑜:「自己挖洞自己跳!」

(中時電子報)

相關文章

分享