喜帖都送了找不到人 她驚揭未婚夫秘密

北部地區彭姓男子與林姓女子2年多前交往,很快論及婚嫁,彭男以籌辦婚禮、開土地代書事務所等理由,向林女借70多萬元,不過當林女開心訂好婚宴,彭男卻人間蒸發,一查竟發現彭男到處借錢搞詐騙,林女也淪為受害者之一,解除婚約並向法院訴請彭男還錢。

▲示意圖。(達志影像)

綜合媒體報導,彭男以還債、要開土地開發事務所、添購文具和家具等理由,向林女陸續借錢,未料當林女喜宴訂好,喜帖也發給親友時,彭男卻無故失聯,心急如焚的林女四處尋人未果,經查訪才知道未婚夫竟是愛情騙子,到處借錢行騙,2人共同好友吳姓男子也是受害者。

彭男出庭時供稱林女知道他沒收入,「心甘情願」包攬結婚費用,他借來的款項也都花在購買沙發、家電等結婚家具。彭男否認借款,並反控林女悔婚,主張不用還錢。

吳姓男子出庭作證指出,彭男曾向學校老師借款近40萬,也找過他借錢合夥做生意,最後卻沒有履行。法官認定彭男向林女借款,並非籌備結婚費用,判彭男返還林女40多萬借款。

(中時電子報)

相關文章

分享