前藍委批民進黨再靠3張牌騙選票 2020恐斷氣!

立委補選昨16日投、開票結果揭曉,國民黨守住彰化,民進黨則在韓流強勁的攻勢下以小幅度和些微幅度靠著深綠基本盤守住新北和台南,對於國民黨表現不如預期,前國民黨立委孫大千認為補選結果對藍綠兩黨有4個啟示,並強調,民進黨如果以為靠著「恐嚇牌」、「反中牌」、和「悲情牌」仍然無往不利,2020年大選恐怕連最後一口氣都不剩。

▲總統蔡英文。(圖/本報資料照)

回顧選前,高雄市長韓國瑜與妻女都用心輔選,將立委補選拉高到總統級格局,「韓流」所到之處萬人空巷,浩大的聲勢撼動原本藍綠板塊,也讓對手心驚膽戰。然而,畢竟是「綠到出汁」的指標選區,單一選區實施以來國民黨從未勝出的選區,及部分候選人知名度未如對手強大和倉促上陣等問題,藍營最終未能翻轉新北和台南。

孫大千認為,316立委補選結果的幾個啟示:

第一,「民怨」正在逐步侵蝕民進黨的政治版圖,雖然沒有立即翻盤,但是改變正在發生之中。第二,不管是柯文哲,或是韓國瑜的選票都不見得可以任意轉移。

第三,國民黨不可能什麼都不做,就只靠著韓國瑜一個人。第四,民進黨如果以為靠著「恐嚇牌」、「反中牌」、和「悲情牌」仍然無往不利,2020年的大選恐怕連最後一口氣都不剩。

(中時電子報)

相關文章

分享