高顏值柯呈枋保住彰化唯一藍委 「立院三帥」成形

彰化縣第一選區立委補選,公務員出身的柯呈枋形象優質清新,加上年輕帥氣、誠懇實在的性格,一步一腳印、配合縣黨部與地方村里系統安排,勤走基層、照表操課,順利保住彰化縣、甚至此次全台補選中,唯一一席國民黨籍藍委席次,也讓選前喊出的黨團「立院三帥」正式成形。

補選結果,柯呈枋在鹿港區、和美區六鄉鎮,僅在鹿港鎮和福興鄉小輸對手,17日謝票行程,就安排上午9時從故鄉伸港鄉福安宮集合,與伸港鄉長曾煥彰、地方人士一同參拜後出發。

柯呈枋父親早逝,大學時期就開始半工半讀,為賺取學費、生活費,曾當過桿弟、洗碗工;最後不負寡母期望,以高考第一名進入中央服務,從法務部科長職,獲前彰化縣長卓伯源重用,調任縣府祕書後,歷任計畫處長、勞工處長、縣長機要秘書再到副縣長,與基層村里、社區,和在地企業機關,都曾在公務往來中有所互動。

在卓伯源力挺下,柯呈枋2014年就曾投入彰化縣長國民黨內初選,最後輸給前立委林滄敏;民進黨執政後柯遠赴台南擔任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長。

這次補選能在地方群雄、派系強力運作下,以黑馬之姿空降返鄉參選,除個學歷高、長得高、顏值也高,一整個「人帥真好」之外,能力和謙虛誠懇的人格特質是成功勝出關鍵。

柯呈枋身高180公分,家有母親、四個姊妹,從小就在女人堆裡打滾,婚後又與妻子生了3個寶貝千金,繼續生活在女人堆中,培養出天生的好女人緣,加上與母親同住、鮮明的孝子形象,都為婦女票大大加分不少。

選舉期間,立法院國民黨團總召江啟臣,和立委蔣萬安兩人多次到彰化助選,選前倒數三天,三人合體到鹿港第一市場拜票,果然讓菜市場婆婆媽媽都笑開懷;江啟臣呼籲選民挺帥的,要拉同年的柯呈枋當「同窗」,與蔣萬安合組黨團三帥。

選戰短短80天,柯呈枋配合打組織戰,不斷拜會選區六鄉鎮地方人士,藉座談會、掃街,形象優質清新,一遍遍深入大街小巷握遍選民的手,順利贏得選民的心。正值立法院第7會期開議期間,柯當選謝票後,將北上報到、宣誓就職,立院三帥夢幻組合,即將合體、成真。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享