防治空汙 盧秀燕要求中火拆除部分機組

台中市政府環保局昨天開始舉行「空汙PM2.5環境調查及健康風險評估」第一、二階段調查成果說明會,接連將舉行四場;並將先前沒有公開的部份完整公開。市長盧秀燕說,市府主張中火部分機組應比照核四拆除,唯有徹底根除這些汙染源才能維護市民健康。

盧秀燕指出,選前她即強調「陽光政治」,市民有知道真相的權利,所以她履行政見,針對先前該報告未公開的部分進行公開,經過一定程序完整將這份空汙調查報告呈現出來。

盧秀燕說,從報告中可看出,台中市有七個區域,受到空汙影響甚重,對市民的健康有妨害,市府掌握後,就知道方向如何著手處理;部分媒體也報導指出,這七個區域都跟中火有地緣關係。市府如何解決中火所造成的空汙?才是維護健康最重要的方法。

盧秀燕表示,為解決中火造成的空汙,市府主張拆除其部分機組,現在全國能源包括苗栗通宵、新北林口、嘉義大林等,一共有五部機組上線,因此全國的電力是足夠的,既然有五部機組上線,過去中火扮演全國供應電力的任務,應要部分退場。

盧秀燕強調,市府強烈主張中火部分機組應比照核四拆除,唯有徹底根除這些汙染源,才能維護市民健康,這也是市府公布此空汙報告很重要的原因。

中時 陳世宗

相關文章

分享