陳其邁:選舉要真材實料 否則人民清醒後會..

立委補選結果民進黨搶下三重、台南兩席,外界解讀民進黨頹勢止血,韓流效應退燒。對此,行政院副院長陳其邁今受訪時說,雖然這次補選過程有很多假訊息會影響選舉公正性,但民眾對於選舉期間「大量訊息的造神」,也有不同程度思考。他直言,選舉仍要拿出真才實料,否則選舉造勢或大量集中用假訊息不實宣傳,「恐怕人民清醒後,還是會理性地選擇」。

▲行政院副院長陳其邁今說,選舉仍要拿出真才實料,否人民清醒後,還是會理性地選擇。(郭建伸攝)

陳其邁今出席「2019總統盃黑客松記者會」,替智慧國家政策宣傳。陳其邁會後受訪談及補選看法,他說,民進黨談不上勝選,但民眾願意再給民進黨一次機會,重要的是行政部門要更積極解決人民困難,讓人民過好生活

陳說,2020大選緊接要在明年舉行,他認為行政院前院長賴清德講得沒有錯,要以「剩下最後一口氣的心情來提醒自己,拚了命也要把政績做好」。

他強調,雖然這次補選過程有很多假訊息會影響選舉公正性,但民眾對於選舉期間「大量訊息的造神」,也會有不同程度思考;選舉基本面還是做好政績、改善人民生活,這才是選舉最重要工作。

媒體詢問,外界解讀這次補選是韓流失效,詢問陳其邁看法?他說,選舉是幫忙條件優秀的候選人助選,但最重要還是候選人本身,跟執政黨是否努力做事;選民會逐漸知道,當在野黨批評或選舉造勢時,還是要拿出真材實料,否則選舉造勢或用假訊息不實宣傳,恐怕人民清醒後,還是會理性選擇。

(中時電子報)

相關文章

分享