韓流退燒?王金平駁: 沒有韓國瑜國民黨會輸更慘!

宣布角逐總統的前立法院長王金平,今天南下花蓮與縣長徐榛蔚一同為道觀成立大會儀式開光,現場信徒、支持者不斷高呼「總統好!」讓壽星王金平難掩好心情,對於316立委補選失利,外界認為韓流退燒說法,王金平不以為然,直言沒有韓國瑜賣力輔選,國民黨會輸更慘!

立委王金平一早至壽豐鄉參加中華蓬萊仙島道教會「道盤東方行政中心」成立大會,全台13個縣市、64個宮廟、道壇代表共襄盛會,王金平與徐榛蔚共同為儀式開光、王進場時支持者高呼總統好,大跳原民歌舞「撒伊子刃(加油之意)」祝福王步步高升。

立委補選結果出爐,高雄市長韓國瑜全力輔選仍難挽狂瀾,開票結果只守住彰化縣一席,被外界質疑「韓流」退燒;王金平表示,多虧韓流發威,讓台南、新北只小輸幾千票,才有這種成果,感謝韓市長最後一周辛苦輔選,這次沒有韓流,國民黨一定輸更多。

王金平表示,前縣長傅崐萁去年因案入獄,當時只有他親自陪同時任立委的徐榛蔚去探監,還和她至廟參拜拉抬選情;王金平也透露,當時就將參選總統想法告訴傅,也獲得他「慨然答應」,因下午就要趕回台北,不會去探監,等傅出獄後,見面機會還很多。

王金平與徐榛蔚從會場步入二樓天壇時,兩人挽手交談,互動熱絡,主持人突然宣布今天是王的78歲生日,現場信徒大喊「總統生日快樂」,讓王笑得合不攏嘴,王許下生日願望,希望「中華民國國運昌榮,兩岸和平穩定,經濟更發達,人民平安喜樂」。

中時 許家寧

相關文章

分享