狂!蔡英文:散播不實災害消息將推修法、重罰

總統蔡英文17日上午出席台中市醫界聯盟會員大會,共計160多位台中市醫療界人士參加,給「辣台妹」加油打氣;蔡英文指出,針對這次立委補選傳出假訊息問題,她已請各部會留意,對任何假訊息出現時,應積極、迅速澄清,至於散播不實災害消息將推動修法、予以重罰。

蔡英文稱讚,醫界聯盟在參加WHO議題上與政府並肩作戰,是一股重要支持的力量;她出訪邦交國,發現台灣醫療外交重要性,台灣醫師到友邦奉獻專業醫療,讓友邦留下深刻印象、奠定深厚感情,是成功的外交。

台中市醫界聯盟理事長蘇勳璧表示,蔡英文面對習近平勇敢提出1國2制,堅定台灣人民主權,尤其在WHO世界衛生組織召開流行性感冒病毒株專家會議時,中共不斷阻撓,醫界相當憤怒,感謝小英總統與大家站在同一陣線,一同譴責、表達不滿。

蔡英文說,大家的建議代表對政府的支持,但政策需要大家支持,尤其醫療照顧環境裡面有許多嚴峻挑戰,包括社會長照需求增加、醫事人力過勞、醫療糾紛等問題,都需要積極解決。

蔡英文指出,政府推動長照2.0已有初步成果,長照體系更加完善,尤其大家關注的醫療事故處理機制立法草案,已送入立法院審議,在朝野協商時能尋求最大公約數,讓法案順利通過,未來建構台灣更高品質的長照環境。

台中雕刻業小英之友會會長張耀興贈送2件台灣楠木雕刻的手工藝品給蔡英文,除預祝小英總統2020年順利連任,也表達台灣人堅守台灣主權的意識。

中時 張妍溱

相關文章

分享