想買iPhone才犯案 少年車手專騙銀髮族

刑事局偵查第七大隊與桃園、北市警方聯手破獲假檢警詐騙集團,逮捕7名車手,其中4人未成年。警方表示,這批少年車手係替假檢警詐騙集團出面取款,被害人都是70歲左右的銀髮族,遭騙金額約200萬,警方攔阻300多萬,落網少年多表示,因想買iPhone等高價智慧型手機、平板電腦,才會加入詐團。

警方指出,北市去年底陸續有3名平均年齡近70歲的銀髮族,被假檢警監管帳戶手法,騙走共200萬元,警方接獲報案展開調查,詐騙集團食髓知味想繼續騙,被員警當場逮捕車手,攔阻約300萬的詐騙款項。

刑事局根據情資溯源追查,連月來與桃園蘆竹警分局合作,陸續逮捕21歲鄭姓車手頭與其他共犯。警方指出,這團少年車手由年僅21歲的鄭姓男子指揮,未成年之間還互相交付工作用的手機與傳達任務目標,到案的少年都說想快速賺錢買智慧型手機、平板電腦,才瞞著父母做車手。

中時 胡欣男

相關文章

分享