勇父挺身狂砸這兩樣 紐西蘭槍手落荒逃

紐西蘭基督城(Christchurch)清真寺大規模屠殺案槍手已被逮捕,事發當時居民奮力抵抗的英勇故事陸續釋出,就有一名勇敢的父親隨手拿信用卡機和步槍往兇手身上狂砸,嚇得槍手趕緊開車逃離現場,成功避免傷亡人數再度擴大。


▲勇父挺身狂砸這兩樣 紐西蘭槍手落荒逃(圖/中時電子報)

《紐西蘭前鋒報》(New Zealand Herald)今天報導,澳洲籍槍手塔蘭特(Brenton Harrison Tarrant)在結束努爾清真寺(Al Noor)的屠殺後,驅車前往5公里外的林伍德清真寺(Linwood)繼續行兇,不過他的作案計畫僅完成一半,中途就被挺身而出的居民奮力抵擋,當場嚇得落荒而逃。

這名勇敢的48歲男子名叫阿濟茲(Abdul Aziz),他是4名孩子的父親,事發當時他與孩子正在林伍德清真寺做禮拜。據該清真寺代理伊瑪目阿拉比(Latef Alabi)描述,下午1點55分左右他聽到清真寺外有些噪音,隨即暫停禮拜,他從窗戶向外偷窺,看到一名男子身穿黑色軍服、戴有頭盔,手上還拿著一把長槍,他原先以為是警察,不過隨後就看到路上倒著2具屍體,並聽到男子大喊髒字,這才意識到是殺手闖入。

他馬上大叫,要在場80名教徒全部蹲低,不過眾人起先還有些遲疑,直到一發子彈穿過窗戶射中一人後,大家才發現事態嚴重。

這時阿濟茲不顧危險,跑出去對著槍手塔蘭特咆哮,試圖轉移他的注意力,阿濟茲說他見到塔蘭特轉身回到車上準備拿其他武器,於是自己隨手拿起一台信用卡機器就往對方身上砸,此後他與塔蘭特展開短暫的躲貓貓遊戲,塔蘭特拿槍對著他掃射,阿濟茲則是在停在路邊的一排汽車中不斷閃躲。

他說他注意到地上有一把槍手先前丟掉的槍枝,撿起來想開槍回擊,卻發現裡頭子彈都用光了,正好槍手在此時二度轉身回到車上取另一把槍,他就趁勢把槍往車上用力砸,擋風玻璃瞬間被砸了個粉碎,此舉似乎嚇到了槍手,他說塔蘭特對他大聲咒罵,嗆要殺了所有人,不過手卻發動引擎,開車逃走,阿濟茲則是跟在車子後面追了一段才讓槍手逃掉。

另外據網友拍到的畫面推測,塔蘭特似乎在開車逃離後不久就被警方在路上攔截,當場遭逮。

相關文章

分享