育仁中學成果展 學生發揮巧思秀才藝

台東縣私立育仁中學在鐵花新聚落舉辦成果展,美容科三年級學生的畢業展花了1整年的時間進行籌備,這次以「蛻變」為主題,表演時尚走秀,從彩妝、髮型、配飾設計等,都由學生一手包辦,展現學生的創意巧思,讓人眼睛。

育仁中學昨天學習成果展中,美容科三年級學生將3年來所學的設計、彩妝、服飾等淋漓盡致地呈現在伸展台上,誇張的造型,搭配魔幻般的音樂,有如1場視覺與聽覺的饗宴。

指導老師潘惠愛表示,這次的時尚走秀以「蛻變」主題,第1組的「四季花語」,充滿春暖花開的氣息,第2組「沈睡魔咒」透過黑白的衝突對比,展現高漲的時尚惡勢力,第3組的埃及艷后有迷幻般的艷麗神話,第4組「魅」賦予森林與藍鵲之美。

潘惠愛指出,美容科三年級20位學生花了1整年的時間籌備及舞台訓練,經過重重關卡及多次的修正,為的就是要把最好的作品呈現;最特別的是坐在輪椅上的學生鄭雨瑄,雖然因為發生嚴重車禍,無法走上伸展台,但是她努力做復健,順利完成設計,精神令人感佩。

而除了美容科的時尚走秀以外,還有觀光科的調飲秀、街舞、國標舞、烏克麗麗表演及園遊會等 ,校長王泰惠表示,育仁中學走過近半個世紀,教學內容也隨著時代的需求逐步修正,這次美容科與觀光科畢業班學生,也展現出他們豐碩的學習成果。

中時 莊哲權

相關文章

分享