韓國瑜太受歡迎 ! 意外掀起記者搶麥大戰 事後還衍生網路放話、要提告

▲王又正和友台女記者為了採訪謝龍介發生推擠。(圖/翻攝自Yucheng Wang臉書)

為了採訪台南立委補選候選人謝龍介造勢活動,所有媒體都想最貼近超熱門人物韓國瑜市長,結果當天在台上竟上演起媒體推擠,謝龍介一度到不了台前的窘況;更出人意料之外的是,在事後中天記者王又正竟被東森女記者林鈺倖指控公然施暴和性騷擾,東森電視工會甚至也都提出聲明支援。

Yucheng Wangさんの投稿 2019年3月16日土曜日

▲中天記者王又正曝光當天影片。(影/取自王又正臉書)

對於友台女記者為了卡位,結果引發媒體同業們一陣激烈推擠,更荒唐的是,女記者事後更在臉書指控王又正襲胸、勒脖,讓王又正也忍不住反擊,PO出影片還原當天現場狀況。

王又正在臉書提到,當天現場擠得水洩不通,友台女記者一直想要往前推擠佔據好的位置,就連候選人謝龍介也被擠到後面,為了讓他能站到台前,自己順手拉他一把,卻和卡位女記者有肢體推擠。而她所謂的「被勒脖」,其實是我把手搭在謝龍介肩上要拉他出來而已;至於「被襲胸」,是在她卡不到位,用力把我往前推,害我差點跌倒後,我站回「我的位置」把她「頂回去」的那個動作,難道當她做了這麼多暴力、無理的舉動後,只因為「她是女生」我就要乖乖被他欺負?

對於女記者事後竟然公開做出控訴,讓王又正忍不住反擊:「別拿女性的自尊做文章,用這種『勒脖』、『襲胸』、『眼淚』、『受傷』等等不堪的字眼對我道德綁架、人情謀殺。」他也表示,會保留法律追訴權,對於「抹黑、潑糞、傷害我名譽的任何言行,絕不寬貸。」

事實上, 中天新聞部的同事們也有一些人私下表示,為了跑新聞,大家平日都是同業好友,這次單純只是採訪的站位推擠,其他媒體卻莫須有的抹黑,真的感到很失望。

其實當日在網路直播現場時,就有不少網友分別在各台的留言區表示:「東森的硬卡」;「大家為何不能排好位子呢」。也有網友直言「自己一直硬擠,事後說別人襲胸,影片中王又正幾乎是背對著那位女記者,影片有真相,搶新聞沒必要這樣搞吧」;「記者的壓力真大,大家都是為了職責,別擴大事端,應該要能用『愛與包容』啊」。

《中天新聞聲明》

1.3月15日下午,本台記者王又正至台南麻豆謝龍介造勢現場進行採訪,報導新聞工作認真,表現優異,本台給予高度肯定。

2.王又正當日現場遭到東森新聞記者林姓等記者刻意推擠衝撞,採訪現場記者眾多,推擠本難免,王又正當場受傷卻忍辱負重堅守崗位完成採訪,詎料東森新聞該等記者卻無端指控扭曲事實,本台深表遺憾。

3.對於上述採訪施暴以及相關網路霸凌攻擊,本台予以嚴正譴責,並將支持及協助王又正提出告訴。

4.本台並無所謂<中天護衛隊>,對於該惡意及無端指控行為,將保留法律追訴權。

 

 

相關文章

分享