韓國瑜與鴻海簽約 推升高雄產業智慧化

高雄市長韓國瑜拼經濟,出現重大進展!鴻海集團總裁郭台銘正式與韓國瑜簽下合作備忘錄,提出每年全台1000萬斤優質農漁產品採購計畫,第一階段就鎖定高雄。郭台銘強調,「韓市長不用那麼辛苦出國拚訂單了!」

韓國瑜驅車抵達高雄軟體科學園區,一下車立刻送上伴手禮給郭台銘,雙方握手後隨即進入大樓參觀鴻海全球大數據中心及超級電腦,全程上網直播,畫面中兩人頻頻交換意見。

簽約記者會上,郭台銘提出「AI高雄,智慧工農」計劃,強調高雄的農工業都要升級,轉型高科技智慧產業,未來才有競爭力。

「軟體是高附加價值、高產值又沒有任何汙染的產業,高雄全力歡迎!」韓國瑜承諾全力滿足鴻海在高雄成立AI大數據重鎮的計畫,希望藉由高雄獨特的環境、地理位置優勢,輔以政府單位高效率的配合,一定能讓鴻海順利開拓AI大數據的發展規模。

郭台銘強調,鴻海集團的全球大數據中心連結美國,歐洲,日本,還有韓市長所提南南合作區域。在醫療判讀、運動數據分析、藝術動畫運算,到工業4.0及智慧農業、5G網絡等領域都有優勢,可以協助高雄進行產業升級,成為韓市長打造高雄「全台首富」的重要武器。

針對外界質疑鴻海先前宣稱投資高雄800億元未果,郭台銘表示從未正式做出承諾。但記者會上他掛保證,高雄即將招聘3000名以上大數據、AI及軟體開發工程師,學、碩、博士起薪保障分別為5、6、8萬元,呼籲相關產業人才趕緊回流高雄。

韓國瑜表示,過去曾多次向行政院尋求產業轉型或發展的支持,沒想到郭台銘效率最高,提出藍圖還簽訂備忘錄。他呼籲郭台銘持續加碼投資高雄,讓高雄再度成為經濟的巨人。

中時 袁庭堯

相關文章

分享