不爽被控養網軍 陳吉仲翻舊帳…解釋為何要花錢

農委會16日發新聞稿表示,媒體報導有民代說農委會編列1450萬預算只為養4名小編,農委會駁斥其說法錯誤。陳吉仲也在臉書上PO影片,影片一開頭就顯然情緒尚未恢復地說,「農委會在這邊要非常嚴肅的在這裡做嚴正的說明」。陳吉仲生氣地說:「如果影響到我個人或是農委會,這還事小。影響到農民的權益,我們絕對要站出來力挺」,所以他拍影片報告招標案內容。

陳吉仲影片中舉例許多新聞事件的圖卡,他也在臉書PO文內寫道:「我要再一次嚴正聲明,這些都是不實指控,農委會所有的標案都是依法公開招標,項目用途清清楚楚,就如蘇院長所說,僅是招募小編澄清影響農民權益的假訊息,所有文宣都會清楚揭露農委會的名稱具名發佈,根本不是匿名網軍」。

陳吉仲反問,「若放任不管,農委會的專業同仁們將疲於應付錯假訊息,如何專心服務農民及推動政策?」陳吉仲強調,「臺灣的民主得來不易,但惡意造謠的假訊息,要傷害民主卻很容易」。陳吉仲挺農民權益,表示農委會開大門走大路,絕對會依法辦事,不會搞匿名網軍,但對於持續製造錯假訊息的真網軍,也絕不會姑息,一定堅持對抗到底。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享