臉書為混油案澄清 魏應充:沒有真相 只有誤解

頂新集團前董事長魏應充,日前開立臉書粉絲專頁,告訴臉友「看到的、聽到的未必是真的」,為自己被控混油案的清白叫屈,魏應充17日再發文,指他的所有罵名,讓曾是幸福企業員工一起承擔,這是極不公平,因為他們為了不存在的事實,付出這麼大的代價。

魏應充開始以「被遺忘的幸福企業員工,你們好嗎?」作為開場,強調在這個充滿似是而非,以訛傳訛的資訊混亂年代,他有責任澄清視聽。

「你忍了多久 ?」這是最近最常被問到的一句話。魏應充說,忍耐噤聲是宗教教導人的磨練。不過,對於曾經和他共事過的員工同仁們極不公平,與他共同承擔所有罵名。他表示,曾經是公認的幸福企業,為何為了不存在的事實付出這麼大的代價 ?

魏應充指出,沒有情緒,沒有煽情,寫書法、種菜都是他最真實的日常。最近不少人反應早該學會跟社會對話。他的臉書從壓倒性負評,變成壓倒性正評,因為隱性的聲音被牽引出來了。儘管不是粉絲爆滿的臉書,但他知道大家一個一個回來了。

他表示,和員工共同懷念的幸福企業,不該因為他的噤聲繼續遭到汙名化。社會不習慣他出聲音,要他用贖罪認錯態度面對一切。贖罪是留給犯錯的人,但他做公益是因為有能力奉獻,不是為贖罪補過。

最後,魏應充強調:「沒有真相,只有誤解」,他的誤解綁著所有曾經在幸福企業裡的每一個員工 。

魏應充的感性發言也引起許多網友的迴響和共鳴,留言分享對昔日味全的支持,魏應充也回應臉友,表示接下來會對外界的誤解一一說明清楚,不會再讓這些誤解,以訛傳訛。

中時 胡欣男

相關文章

分享