柯P挖藍軍人才!胡志強證實:他將接北市副市長

北市副市長「三缺一」,已懸缺近3個月了,日前傳出台北市長柯文哲挖藍軍人才、台中市前副市長蔡炳坤,請他接任台北市副市長。前台中市長胡志強今天(17日)晚間在臉書證實,蔡炳坤來向他辭行,將出任台北市副市長。

柯文哲曾被追問第3位副市長是蔡炳坤嗎?柯P當時回應,「反正時間到了有來上班,你們就知道了。」至於是否象徵白藍合作,柯則表示,其實他心中已經沒有藍綠,所以沒有罣礙。由於第3名副市長要負責督導社會局、教育局、文化局、觀傳局,屬於比較軟性,所以柯P認為找一個教育界出身的,應該蠻能適應。

胡志強今天在臉書表示,蔡炳坤是他擔任台中市長任內非常優秀的副市長、教育專家。近日因爲台北市長柯文哲聘請他出任台北市副市長,所以蔡炳坤特意來向他辭行,並討論未來的發展。胡志強說:「我很替他感到開心!待他就任後,也要找過去台中市府的主管同仁們一起去台北市政府看看他。」

蔡炳坤曾在國民黨胡志強台中市長任內,被延攬擔任台中市副市長,在胡志強卸任後,蔡炳坤也曾任文化部政務次長,現在則擔任慈濟教育志業體執行長。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享