歐盟最短的「高速公路」成因 背後藏洋蔥!

大多數人對於「高速公路」的印象,是又直、又長、車速又快。但是在羅馬尼亞,卻有著一條號稱歐盟最短高速公路,長度只有一公尺。

(示意圖/ 達志影像)

羅馬尼亞有一名連鎖速食店的負責人史提芬曼達奇(Stefan Mandachi),他花了約5000元美金(約新台幣15萬元),在蘇恰瓦(Suceava)的一條主要幹道旁的空地,打造了一條只有一公尺長的高速公路。據了解,史提芬曼達奇會這麼做,主要是想要諷刺羅馬尼亞高速公路嚴重不足。

根據BBC的報導,史提芬曼達奇會在蘇恰瓦(Suceava)一條主幹道旁建造這條「全歐盟最短高速公路」,就是因為蘇恰瓦是羅馬尼亞唯一一個沒有高速公路建設的地區。希望夠過這個舉動,讓民眾可以放下手邊的工作15分鐘,好好的思考羅馬尼亞的公路問題。為了這條高速公路,史提芬曼達奇還舉辦了竣工典禮,除了吸引了許多關心相關議題的民眾前來外,同時也有上百名的支持者來共襄盛舉,讓現場也是熱鬧不已。

(中時電子報)

 

相關文章

分享