只想蹭韓流!網一針見血指這才是國民黨警訊

立委補選結果出爐,選前高雄市長韓國瑜賣力輔選謝龍介、鄭世維,但最終台南、新北三重還是以敗選收場,也遭外界質疑韓流是否退燒?對此,有網友認為,韓流還是很強勁,但是國民黨在幹嘛?只會蹭韓流,把一場補選搞到韓要攻大位的考試,民進黨至少還知道在選舉,但國民黨卻在講贏後誰選總統?輸了只是剛好而已。

316立委補選結果,國民黨未如預期拿下新北、台南,綠營更猛酸韓流消退「還想選總統?」不過,網友wfelix在批踢踢發文,他認為韓流還是很強,只是未更上一層樓。

該網友表示,316補選結果顯示,民進黨已經止血了,未來不管是低檔徘徊還還是緩步走升甚至是V型反轉,最糟就這樣而已。且這情勢在阿扁末年又不是沒經歷過,如果不會更糟的話,那少則4年多則8年就有機會再翻回來。

對於韓流是否退燒議題,該網友認為,韓流當然還是很強 可是現在的結果和1124也差不多,也就是韓流大致上維持了舊有的強度 但卻未能更上一層樓,這點其實是韓流的警訊。

該網友進一步指出,這場選戰不要說是深綠區選成這樣很難得,國民黨不是在四個月前就已經把支持度打成差不多這樣的比例?結果這幾個月在幹啥?整個選戰主軸到最後都失焦,民進黨用了老招數和全黨大團結,主權保衛戰加民進黨生死存亡啥的,成功的讓他的支持度沒有更進一步的探底。

那國民黨在幹嘛?該網友批評,國民黨選戰最後只聚焦在講韓要不要選2020?明明有很好的議題可以打,好比讓謝龍介去立院教訓一下扯韓市長及農民後腿的陳吉仲;新北也可以主打因為高志鵬貪汙被抓才有這場補選,然後民進黨還喊出選贏要考慮特赦貪汙扁。結果國民黨沒有打這些議題,只想要蹭韓流,看到人潮滿滿對方很冷清就爽到升天,最後把選戰定義成韓要攻大位的考試,那輸了被酸韓流退燒只是剛好而已。

該網友認為,民進黨雖然用的是老招,但至少是講拚主權;國民黨這邊卻是在講選贏後就可以讓誰去選總統?或許韓自己沒有這樣想,但隊友和支持者都是這個調調,讓整個主軸都繞在這上頭,讓選戰失焦。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享