惡劣!前車故意擋車卡平交道 休旅車險遭火車撞飛

今天網路上瘋傳一段行車紀錄器拍下的驚險影片!事發地點在雲林縣斗六市後庄路上的鐵路平交道,一輛休旅車遭前車惡意阻擋,當時正好火車將要行駛通過,放下柵欄,休旅車就這樣被困在平交道上,只差幾秒就被火車撞噴飛,整個驚險過程被對向的民眾行車紀錄器拍下來傳上網,許多網友看後直呼「太誇張了!」。

影片中可看出,惡意將休旅車擋在平交道的前方轎車駕駛,從手伸出車窗比出一個中指才離去,明顯是故意挑釁行為。所幸休旅車受困時,車上一名婦人趕緊從副駕駛座趕緊下車,將柵欄往上撐,才讓休旅車脫困,不到5秒火車疾速通過,險釀成車毀人亡重大事故。

不少網友看了影片痛批「惡意擋車的駕駛十分誇張,而且離去前還比中指」、「婦人第一時間應該去按緊急停止鈕」、「若火車撞上休旅車,可能造成嚴重的交通事故阿!」。

惡意阻擋休旅車的前車駕駛除了涉嫌《刑法》強制罪之外,若害人車發生交通事故,也恐涉嫌《刑法》的公共危險罪嫌。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享