兩起空難明顯相似 專家曝波音低估新系統威力

衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)失事班機ET 302的兩只黑盒子上周已成功運抵法國,準備解開該班機墜毀原因,衣索比亞官方17日宣布,根據初步分析顯示,衣航與去年10月墜海的印尼獅子航空空難具有「明顯相似性」,初步分析報告將在30天內公布。

據路透社報導,衣索比亞交通部發言人伊賀斯(Muse Yiheyis)昨天表示,黑盒子數據已成功修復,衣航與獅航空難一樣,兩起空難間有「明顯的相似性」。

官方並沒有透露更多黑盒子數據的訊息,不過據國際法規規範,空難初步報告應該在30天內公布。

據《紐約時報》(The New York Times)報導,先前聽過ET 302班機機長與塔台通話紀錄的消息人士就已透露,該班機起飛後飛行速度異常地快,班機更出現上下數百英尺重複震盪的情形,每次擺盪動輒15至20秒,之後向塔台請求折返。

除此之外,專家也在衣航空難現場中找到控制飛機水平尾翼向上或向下的「制動螺桿」(jackscrew),從這枚制動螺桿的結構看來,推測出事當時ET302班機的水平尾翼是「向上的」,消息人士透露,水平尾翼朝上會促進MAX機型新載入的「機動特性增強系統」(Maneuvering Characteristics Augmentation System,MCAS)發出指令,自動將機頭朝下。而專家暴露的這些證據顯示衣航與獅航兩起空難確實有很大相似性。

另外據《西雅圖時報》(The Seattle Times)報導,MAX機型新載入的防失速系統MCAS,其安全分析有很多重大瑕疵,該報引述自美國聯邦航空總署(FAA)前任及現任工程師指出,波音完全低估了這套系統的威力,FAA的發言人也表示,FAA並沒有針對該機型的安全分析深入探究,而只是按照標準認證程序處理。

不過波音發言人隨後也澄清,737 MAX機種的認證全部都是按照FAA的要求及標準來走,而FAA先前也已認可MCAS系統符合所有認證規範。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享