陳其邁:拚政績不選總統 支持高雄轉型拚經濟

前行政院長賴清德登記參選總統消息一傳出,陳其邁面對媒體追問是否有可能形成「清邁配」,淡定回應「我是輔佐院長的。」他解釋,「接地氣、會做事」,是他目前唯一想做的事,沒有任何其他想法。

陳其邁強調,他並不是很清楚賴清德參選的訊息。不過黨內有民主機制,相信透過黨內程序,對行政院而言,把政績做好就是最好的輔選。

另外,針對台北市長柯文哲去美國時說「高雄可能是繼苗栗之後破產的城市」,陳其邁回應,地方政府的競爭力,要從資產負債及整體的狀況來評估。過去政府因為重北輕南,南部在經費及補助上較少,勢必面臨財政上的挑戰。

陳其邁認為,解決財政問題,是多年來中南部縣市政府共同的挑戰。財政狀況的改革,最重要是要開源節流,需要靠創新的想法,讓產業更加活絡,自然而然能減輕財政的負擔。

陳其邁認為,產業發展有許多面向,除了庶民經濟之外,還有產業的轉型。高雄從傳統產業變成高科技產業,行政院正在推動「5+2產業」,對高雄有很大的幫助。行政院會跟高雄市政府共同面對困難與挑戰,一起合作拚經濟。錢只要是用在建設、用在福國利民,政府都會支持。

中時 袁庭堯

相關文章

分享