稱鄭世維雖敗猶榮 侯友宜:好好靜下心做事吧

新北市長侯友宜今天接受RADIO 搶先爆節目專訪,與主持人黃光芹暢談施政百日報告,談到3月16日三重立委補選結果,侯友宜說,鄭世維已經認真盡力,雖敗猶榮,他認為只要在地生根好好做事,選民就會支持,「台灣選舉太多太頻繁了,好好靜下心做事吧!」

主持人黃光芹問侯友宜,去年九合一選舉在補選版圖贏了66票,怎麼看鄭世維落敗,侯友宜認為,大家都認為三重是綠的,他不認為,他把每個人當成是自己好朋友,大家都是鄉親、長輩,感情的連結度才是最重要的,要做民眾有感的,把自己角色扮演好,不分黨派、縣市,好好做事。

黃光芹接著問,「漢子」力量未來如何在政壇發揮,侯友宜笑說,「我從來沒有認為我有影響力啊,光芹,我做我自己,侯友宜現在是新北市長,一切市政第一,如果我做出成績,民眾會買單,如果做不出成績,我支持誰誰倒大楣啊!」

侯友宜強調,漢子是別人取的封號,從來不會把虛名當作自己有多少影響力,「我不想成為鎂光燈焦點,我只想成為做事,讓市民、城市能夠改變的一個人,謝謝大家給我取個封號,做不好什麼封號都沒用。」

中時 譚宇哲

相關文章

分享