王鴻薇投入立委初選 為「還稅於民」開第一槍

台北市議員王鴻薇爭取國民黨提名參選松山、信義立委,她18日指出,過去5年來,政府超額徵收稅收高達5900億元,但政府卻無視納稅人辛苦誠實納稅,竟然年年「笑納」,對還稅於民的呼聲無動於衷,王鴻薇強調,進入立法院,一定幫納稅人討公道。

王鴻薇今天早上深入社區,到信義區松仁路、莊敬路「站路口」拜票,很多選民向她高喊「加油」,或舉起大姆指、鳴喇叭表示支持。王鴻薇說,因為選舉時間被嚴重壓縮,連文宣品、面紙都還來不及印製,但會全力衝刺爭取支持。

王鴻薇認為,當各行各業都在求新求變,政治人物也要有新面孔、新思維。她指出,2014年起政府稅收連續3年超徵1000億元以上,近2年稅收繼續超徵,但卻沒有民代為納稅人爭公道。

她說,廣大納稅人辛辛苦苦賺錢,又乖乖誠實納稅,結果被政府多收了稅金,竟然無動於衷。如果今天我們去商店買東西,商店多收了錢要退費,那為何政府不必,反而浪費納稅人多繳的稅金,拿去政策買票,這是什麼道理?

此外,王鴻薇也表示,進入立法院要廢除喪權辱國的風電合約,風電合約讓台灣未來20年要付出2兆元,根本是債留子孫,她認為,要幫人民把關,就必須廢合約,重新檢討錯誤的能源政策。

中時 張立勳

相關文章

分享