陸生問「若當台灣區領導人」 柯P妙回

台北市長柯文哲於美國時間17日下到紐約大學演講,會後座談有陸生發問「如果有機會讓你當一個台灣區的更高領導人的話」,此時台下爆出一陣騷動,柯文哲聽聞也大笑,並反問「你應該說,如果我會當中國領導人的話」,最後也強調,不要幻想一個人就可以在短時間內改變整個國家。

對於陸生提問「台灣區最高領導人」,柯文哲受訪表示不會覺得不舒服,「不會啦,唉唷,我覺得這樣,因為對他來講他是那地方來,他當然那樣講。」

至於問到陸生提到台灣區領導人,柯文哲回應,以前常開玩笑說,以前講一個中國,「我說,哇,本來沒有打算併吞你你硬要叫我們把你統一,這實在有點辛苦,那也是講笑話。」

柯文哲表示,這就是隔閡,她(陸生)一講完,全部台灣同學開始跟她噓,這是這樣,「有時候我們還是要面對一個事實,兩岸之間還是有隔閡,所以她一講完台灣同學馬上給她開汽水」。

中時 吳堂靖

相關文章

分享