永平高中繁星亮眼 在地就學再創佳績

大學繁星推薦入學招生今(18日)放榜,新北市立永平高中上榜率達7成,7位錄取國立大學,成績亮眼。其中,學生有近8成皆以第一志願錄取心目中的理想學校,在地就學再創升學佳績。

永平高中學生施偉翔、高定儀表示,當初優免直升永平高中,因為永平老師教學認真,且永平高中離家近,他每天準時到校、都不用怕遲到,回家寫完作業就上床睡覺,作息規律,省下上學往返的交通時間。

另外,福和國中畢業選擇永平高中就讀的劉育軒,他說,老師鼓勵參加教育部高中英文單字比賽,過程中老師用心的培訓,讓他獲得全國英文單字比賽三等獎,而多益成績也達到930分,還獲得黃金證書,對於培訓期間因為自己持之以恆的努力,讓學測有很大的助益。

永平高中校長劉淑芬說,上榜的孩子當中,多為在地就學的學生,讓孩子有更好的學習機會,同儕之間可以形成良性競爭,不只節省通勤時間,也讓學生的學習發光發熱。

加上永平有4個國際交流姐妹校,給學生更多機會走向國際舞臺。家長也肯定新北市的政策「卓越新北 在地就學」,讓新北學子「學習在新北,在地最幸福」。

中時 葉書宏

相關文章

分享