吳志揚登記選中壢立委:陳學聖是重要資產

國民黨桃園市第三和第五選區立委初選18日開始領表、登記,不分區立委吳志揚打頭陣,一早到黨部完成領表登記,面對現任立委陳學聖宣布讓出選區,他強調陳是黨內重要資產,任何決定都尊重,至於可能面對議員魯明哲的挑戰,他四兩撥千金表示市議會穩定過半數非常重要,言下之意似乎要魯好好當議員。

國民黨立委陳學聖18日在臉書宣布,將脫離舒適圈、讓出自己中壢選區,向困難、未知挑戰,一早率先到桃園市黨部完成黨內初選登記的吳志揚說,陳學聖是他長期的好朋友跟老戰友,一直都有關心他的動向,一大早就有打電話給陳學聖,但吳未透露談話內容,僅說陳學聖是國民黨重要的資產,對他非常敬重,陳的任何決定都尊重與祝福。

至於同選區恐有連續2屆都以最高票當選中壢區市議員的魯明哲向上挑戰,吳志揚並未正面回應,只說市議會穩定過半數非常重要,強調現在市議會是監督桃園市府最重要的戰場,議會有穩定過半數,才能對桃園市日益惡化的財政、以及建設延滯做出最強力監督,暗喻國民黨團在議會少一席都不可以。

曾任桃園縣長的吳志揚,去年拒絕再戰鄭文燦、轉而投向立委選舉,一度被認為只願待在舒適圈,吳志揚強調,民進黨執政後倒行逆勢、完全不顧經濟,搞得民生沸騰,自己有責任參選立委撥亂反正,尤其應該在自己中壢家鄉做起,自己曾任兩屆立委、一屆縣長,對中壢規畫非常清楚,最適合在國會為中壢發聲。

吳志揚也說,從316補選可以發現,國民黨每一席都非常危險,自己願意以新人心態,一秉初衷、努力奮鬥,尋求鄉親認同,相信以過去經驗、以及一向被認定踏實勤奮、做事不作秀的性格,才是中壢需要的人才,會義無反顧爭取鄉親認同。

吳志揚登記前也曾喊話要黨部先協調、避免黨內廝殺,吳志揚說,登記後名字都公布,要退出面子掛不住,但黨部認為,登記後才知道誰有意願,市長、議員也都經過這些程序,他會照黨規則走,但仍不諱言:「其實這樣有點慢!」他也提到,印象中立委初選沒有做過黨員投票,都是走全民調,但仍會尊重黨部的提案。

中時 蔡依珍

相關文章

分享