韓國瑜私密小物洩「超我」人格!網喊:要熱賣了

高雄市長韓國瑜17日吃美食開直播時,不經意秀出口袋中的貼身小物,原來韓國瑜習慣隨身攜帶手帕,而且從國小到現在50多年,手帕不離身的習慣都沒變。行為專家表示,從小動作可看出韓國瑜不但愛乾淨,更透露出做事有紀律的「超我」人格特質。

韓國瑜從口袋抽出一條黑白格的手帕,由於款式超親民,韓國瑜還自嘲「我這是路邊野台戲的手帕」,不難發現,韓國瑜從年前到現在,不論是到廟裡拜拜或演講,咳嗽、擦汗都用它。

身心科診所院長黃偉俐表示,從國小養成的習慣50多年沒變,這種人的「超我」特質較強,也就是來自父母親以及社會典型模範的要求較高,通常做事有紀律,待人誠懇;至於韓國瑜最愛用的黑白格、灰、藍色,精神科醫師楊聰財指出,深色代表個性沉穩、做事有規矩,白色代表愛整潔,黑白格的高對比則代表包容度高。

韓國瑜的貼身私密手帕一曝光,不少網友都搶著留言「韓式手帕要熱賣了」!

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享