春季敬天祈福 徐榛蔚率各局處首長參香祝禱

花蓮縣政府辦理108年度春季敬天祈福,18日首站五榖宮,縣長徐榛蔚由副縣長蔡運煌、祕書長顏新章等人陪同虔誠禮敬眾神明,五穀宮常務監事范振城趁機請徐挑選入口意象字體完成。

今年縣府第1次寺廟參拜祈福活動,上午10時首站吉安鄉五穀宮,緊接著前往慶天宮、慶豐城隍廟、慈雲宮、普門寺、金財神廟、北天宮、聖南宮、義民堂等,馬不停蹄,各局處首長也一路跟隨祈安佑福。

徐榛蔚一行人遵循古禮參香祈福,依序敬獻清香、鮮花、素果、財帛等,並以3跪12叩首最敬禮,誠心祈求眾神菩薩加持護佑花蓮,她不忘代向前縣長傅崐萁感恩眾神明,讓傅任內9年執政,花蓮風調雨順。

徐榛蔚向五穀宮主祀的五穀神農大帝祝禱時,表示花蓮有很多的建設,期盼都能得到鄉親支持、認同,而花蓮的優質米等農特產品,是全台首選,但同樣需要暢通銷售管道,祈求神明也能為花蓮加油!

五穀宮是花蓮縣客家宗教文化信仰重鎮,最近獲得行政院客委會專案補助800萬元、縣府配合款90萬元,進行「五穀宮─五穀同心.飲水思源」工程,包括廟埕空間鋪面改善、花台美化、入口意象、車棚改善、道路指示牌、解說牌等多項,從上月11日動工,預計6月10日完工。

范振城趁機向也是主委的徐榛蔚、副主委吉安鄉長游淑貞反映,廟方提供5塊花崗石,各有優缺點,將充作排樓與樓梯建材;而排樓字體也有金梅毛隸書、標楷體、文鼎粗行楷、金梅新印象等4種,徐榛蔚看後,笑著說以范振城意見為主,不過她認為金梅毛隸書字體比較好看。

中時 范振和

相關文章

分享