三腳督對決 綠民調:賴清德出馬勝朱韓 柯文哲排第三

賴清德宣布參與2020總統黨內初選,新台灣國策智庫今天公布最新民調,如果柯文哲不出馬,國民黨以朱立倫和韓國瑜最強,賴PK朱,賴以46.6%比44.1%勝出,賴PK韓也以48.6%比44.6%獲勝,即使「三腳督」,國民黨無論是派韓還是朱,賴支持度都居冠,柯P則排第三。

新台灣國策智庫今天公布「2020總統大選投票意向」最新民調,如果柯文哲不出馬參選2020,民進黨派出賴清德,在國民黨派出吳敦義情況下,賴清德以64.8%支持度大勝吳敦義的22.7%。

如果國民黨派出朱立倫,賴清德可獲46.6%的支持度,仍舊勝過朱立倫的44.1%;即使國 民黨派出「最強候選人」韓國瑜出馬,賴也以48.6%的支持度,勝過韓國瑜的44.6%;國民黨若派出王金平,賴以49.6%贏過王金平的36.7%。

如果柯文哲決定出馬參選,在三腳督情況下,國民黨派朱立倫出馬,支持度的排名為賴35.1%、朱31.8%、柯27.9%,賴清德仍可勝出,柯則排第三。

國民黨若派韓國瑜出馬,支持度的排名為賴35.3%、韓34.7%、柯24.1%,賴清德仍可勝出,柯也是排第三。新台灣國策智庫執行長陳致中表示,從民調來看,韓國瑜並沒有想像的這麼強。

不過他指出,賴所以能下定決心投入參選,與這次台南選情狀況有關,如果民進黨在該選區「很好選」,賴不一定會出馬,賴應是看到民進黨的困境和艱難,希望透過自己投入參選,要讓民進黨明年總統選舉也能夠像台南選情一樣,在艱難的過程中,到最後也能取得勝選。

工商 崔慈悌

相關文章

分享