新化高中繁星推薦再創佳績 衝到全國第3名

大學繁星推薦18日放榜,據大學甄選會統計,新化高中共有95人上榜,人數為全台南最多,也是全國第3,其中國立大學54人,整體表現亮眼。

校長鄭曜忠表示,今年是首屆大學學測成績採計5科選4科作為繁星推薦及申請入學的依據,72%的學系改變篩選方式,因此很多科系無法準確預估今年分數。新化高中繁星成績優秀,除了學生辛勤耕耘外,更要歸功教師的教導與應考策略的指導,才能締造此一佳績。

新化高中今年148人參加繁星推薦,95人錄取,其中54人國立大學(含臺北市立大學1位),率取人數保持台南第一、全台躍居第三。新化高中畢業生年年有人考上台清交、成大、政大等一流名校,今年成績更加亮眼,10人錄取頂尖大學,台大1人、清大3人、成大3人、交大1人、政大2人。

錄取台大會計系的蘇于容,雖然父親早逝,母親忙於生計,雖然國中會考成績可上第1志願高中,但仍選擇就近升學,此次選讀會計系,也是為了將來出路著想。

錄取清華大學經濟系的張喆珺,畢業於玉井國中,原本也可以上第一志願高中,最後到新化就讀,也有很好的表現。新化高中還有許多國中會考成績1A、5B的學生,也率取成大、政大等國立大學,更是難能可貴。

中時 劉秀芬

相關文章

分享