音樂「玩」童張正傑 20日基隆辦獨奏會

有音樂「玩」童稱號的大提琴家張正傑,將於20日晚間7時於海洋大學海洋廳舉辦「張正傑返國30週年大提琴獨奏會-復出」,即日起開放索票,表演現場將與京劇大師朱陸豪合作演出,將中西方藝術元素結合,擦出新火花。

張正傑表示,自己喜歡挑戰不同的演奏形式,譬如將古典樂和傳統戲曲結合,與京劇、布袋戲、歌仔戲合作,更將廚房搬上兩廳院的舞台,結合音樂與美食, 拉近古典樂與民眾的距離。本次音樂會,將會在德布西「大提琴奏鳴曲」中再度與「永遠的美猴王」朱陸豪合作演出,還有空城計、挑滑車、霸王別姬等,呈現京劇與古典音樂的完美結合。

然而,張正傑於去年在奧地利摔車,造成左手腕骨折,至今左手中指、無名指仍經常腫麻。遇到受傷,許多音樂家會選擇休養,但張卻認為這次的受傷更堅定他對音樂的熱愛,決定再度站上舞台,找回他最喜歡的演奏。

海洋大學則表示 ,本次「張正傑返國30週年大提琴獨奏會-復出」3月20日晚上19:00在海洋大學海洋廳演出,即日起開放索票,詳情請洽海洋大學藝文中心。

中時 游昊予

相關文章

分享