男沿途開車門摸走45萬 台中警1小時逮人

林姓男子日前深夜到臺中潭子區訪友,並將車輛停放在榮興街巷內,隔天晚間要離開時,發現車內45萬元日幣不翼而飛,警方調閱路口監視器,查出簡姓男子涉嫌沿路隨機開車門,並進入車內行竊,1小時後在簡男住家逮人,全案訊後依竊盜罪嫌函送法辦。

豐原分局表示,頭家派出所於16日晚間7時接獲林男報案,指自己的車輛停放在榮興街巷內,車上的45萬元日幣不翼而飛,警方火速調閱十支監視器。

警方指出,監視器畫面顯示,一名體型壯碩,身材魁武的可疑男子,鬼鬼祟祟在暗巷深處,趁四下無人之際,以沿路亂槍打鳥方式,逐一拉開每一部停放在路邊的車門,過沒多久,順利拉開被害者車門進入行竊,過程短短不到10秒鐘,得逞日幣45萬元。

警方表示,簡男是轄內治安顧慮人口所列管的竊盜犯,即刻至嫌犯住處進行查訪,並查扣放置於住處的贓款日幣45萬元,簡嫌坦承不諱,遂帶返所偵辦,訊後依竊盜罪嫌函送法辦。

中時 陳淑娥

相關文章

分享