反毒教育小扎根 北市教育局巡迴30校宣導

反毒教育小扎根!北市教育局為強化國小學童反毒知識,18日舉辦國小「校園反毒實境解謎」巡展啟動儀式 ,以寓教於樂方式,讓學童從玩樂中學習拒絕毒品的方法,並首度結合擴增實境AR增添樂趣,將至北市30間公私立小學巡展,盼建立無毒、友善校園。

北市教育局攜手衛生局、毒品危害防制中心,今舉辦國小「校園反毒實境解謎」巡展啟動儀式,活動採用趣味解謎尋寶方式,透過闖關遊戲,宣導學童反毒的知識,150位師生玩得不亦樂乎,台北市吉祥物熊讚也現身同歡,氣氛歡樂,現場宛如一座戶外遊樂場。

教育局表示,為了讓更多學童參與,將至北市30間公私立小學舉辦巡展,讓學童在遊戲中了解反毒知識,亦經由擴增實境技術的運用,讓學童接觸多元的學習方式。

教育局長曾燦金在表示,「校園反毒」攸關未來主人翁的身心健康發展,應該給孩子一個安全的學習環境,也勉勵同學將反毒知識與家人分享,避免錯誤認知而產生不良後果。

中時 吳堂靖

相關文章

分享