賴清德拋赦扁 王鴻薇:擁抱貪汙犯算「清流」?

賴清德於今(18)日宣布參加民進黨總統大選的黨內初選,並且大讚高雄市長韓國瑜是百年一見的政治奇才,此話一出,除了被國民黨立委江啟臣點出「眼裡沒有蔡英文」之外,也被譽為2020年必是「韓流對抗清流」。但國民黨台北市議員王鴻薇砲轟賴清德,想要特赦貪汙犯陳水扁的人,憑甚麼說是「清流」?

賴清德除了宣布參與民進黨的黨內初選,以爭取2020年代表民進黨競選總統之外,還拋出特赦陳水扁的議題。黃暐瀚在中天《新聞深喉嚨》分析,陳水扁這一招,除了讓賴清德為了要爭取獨派選票而主張特赦陳水扁之外,也會讓蔡英文考慮,是否在黨內初選階段就先行特赦陳水扁,所以陳水扁是一魚兩吃。

而國民黨台北市議員王鴻薇在節目中氣憤砲轟陳水扁貪汙,賴清德竟然主張特赦貪汙犯,根本不配叫做「清流」,而民進黨黨內初選是全民調,特赦陳水扁真的可以獲得初選民調的優勢嗎?王鴻薇提出質疑。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享