新黨青年領袖王炳忠:拋下反中情結 做勇敢台灣人

太陽花學運至今已五周年,新黨青年領袖王炳忠、林明正、蘇恆等18日在立法院門口召開記者會,並表演行動劇「捍衛生存,退回掃帚」。王炳忠說,我們應該拋下反中情結,勇敢地去追夢,成為一個勇敢的台灣人。

王炳忠表示,太陽花的領袖被捧為神,他們當初承諾要給台灣年輕人更好的未來,但現在台灣卻仍在低薪以及高房價中打轉,而錯失了融入東亞自由經濟貿易區的機會,讓台資與外資都遠離了台灣。

林明正質疑,太陽花學運造了一堆神,廷神、帆神、太陽花女神,「今安在哉?」更斥責,這些人都是神棍!並表示,當時許多的學運明星今天都成為了政壇新秀,但人民的薪水沒有漲,房子也仍然買不起,「我們什麼都沒有得到」

王炳忠表示,因為當年祖先從福建廣東來台奮鬥,才能有今天的安身立命,現在倒過來,換成從台灣回到本來就是我們的原鄉大陸去,有一個廣闊的空間去發展廣闊的未來,並強調,「任何政府都沒有資格打壓這樣一個尋找生存,這樣一個發展出路最基本的人權」。

林明正也強調「唯有兩岸和平,兩岸經濟相互融合,才能帶來台灣人的未來希望與光明」,王炳忠更呼籲,把過去歷史留下來的反中情結,反共情結拋開,自然而然就可以勇敢地去追夢,成為一個勇敢的台灣人。

工商 實習記者蕭靈璽、劉宗龍

相關文章

分享