英賴對決支持誰 18萬網友答案竟是…

前行政院長賴清德拋下震撼彈,昨(18日)到民進黨中央領表登記參與黨內總統初選,直球對決尋求連任的總統蔡英文。臉書社團《爆料公社》舉行模擬投票,共湧入18萬名網友踴躍表達意見,結果竟是賴清德支持度勝過蔡英文。

賴清德登記黨內總統初選,他表示民進黨的情勢比2008年還要險峻,基層擔心2020年若輸掉總統選舉,立委席次又大幅減少,失去的不只是政權,台灣的主權和民主也將陷入空前的挑戰和危機,決定響應主席卓榮泰的號召,登記參選民進黨黨內總統初選。蔡英文也回應,她會在本週登記參選,爭取黨內提名,競選連任總統,「用行動告訴所有人,我們的國家正走在正確的道路上。」

《爆料公社》昨日舉行模擬投票「民進黨展開總統大選黨內初選登記,賴清德前往黨部領表登記參選。問題:請問您支持賴清德參選或支持蔡英文參選呢?」,截至今上午9點為止,共有近18萬名網友湧入投票。其中62%網友支持賴清德,僅有38%網友挺蔡英文連任。

當中也有網友陷入兩難困境,「兩個都有很高的民意,很難選耶」、「無論誰出來競選,請真正讓經濟繁榮,社會安定。」,也有人兩位都不支持「兩個都很爛,給民進黨執政,還不夠慘嗎?人民還要繼續被騙嗎」、「讓你們治國第四年了,還在跟我提主權,主X小越來越看不懂」、「柯P投哪裡」。

另外有網友自稱深藍選民,認為「賴清德應該出來,小英應該急流勇退,小英的民調 只贏白海豚跟公道伯,而賴的民調卻是高漲,為什麼不給賴選?」、「如果蔡賴配的話 那想想當初連宋配跟宋連配的結果!」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享