蘇貞昌痛批NCC 名嘴嗆:顛倒是非才罪大惡極

行政院長蘇貞昌,日前痛批NCC「誰都管他不到,但他也什麼都不管」,以致於假訊息、假消息擴散,對此名嘴羅友志反擊「不做,讓媒體自律」才是對的,顛倒是非才實在是罪大惡極。

▲羅友志臉書全文。(圖/羅友志臉書)

 

羅友志提出無冕王理論,「國家機器」將生老病死操控在手裡,因此成了「專制政權」,但人民擔憂政府變成怪獸,便展開革命創造擁有更大權力的團體,這就是所謂的「媒體」,就是所謂的言論、新聞自由,但媒體之上還有人民監控,而且權力更大,像是使用「遙控器」就可以控制媒體,嚴格要求媒體「自律」,這也讓穩定鐵三角關係成形,就是「媒體監督政府,政府服務人民,人民控制媒體」。

不過若鐵三角關係破裂,政府就可以控制媒體變回「專制政權」,因此羅友志也點名行政院長蘇貞昌,痛批:「你們在做的,就是回覆專制政權,如果不是,就不要『以假新聞之名,行回覆專制政權之實』」,更撂下狠話:「放過台灣,給媒體自由,不然,推翻你」。

(中時電子報)

相關文章

分享