控9大罪後 全美台灣同鄉會再致函AIT告柯狀!

全美台灣同鄉會先是列台北市長柯文哲的九大罪狀後,今在致函美國在台協會,指控柯文哲的台美關係負面言論損及台美關係,要美方對柯日後訪美應謹慎評估。

柯文哲率團訪美,不過此行卻二度吃閉門羹,先是「全美台灣同鄉會」拒絕接待,曾私下接洽的台灣人公共事務會(FAPA)也因柯提前走漏消息破局,FAPA會長郭正光痛批,柯為了個人政治利益毀約,陷他於不義。

而全美台灣同鄉會在公開發表「不接待柯文哲」聲明後,今日再公開表達對柯文哲此次訪美的立場。據《中央社》報導,全美台灣同鄉會以會長鄭劭方名義,致函美國在台協會,指控柯文哲的對台美關係的負面言論已損及台美關係,呼籲美方對他日後訪美應謹慎評估。

鄭劭方接受電話訪問時表示,柯文哲自從競選連任以來,對於台美關係的表態,令人難以接受,尤其是柯在去年接受(Bloomberg)專訪時,竟稱台灣不過是美國的架上商品,讓人無法接受。還有柯將美國對台軍售形容為無用的「扁鑽」說法,也令人感到憤怒。因此,站在台美共同利益上,同鄉會才會決定致函美國在台協會。

作為美國公民,全美台灣同鄉會期望美國在台協會未來在同意柯文哲訪美時應謹慎小心,審慎評估柯對美台關係的負面看法。信函最後也呼籲美國政府持續支持台灣,以確保印太區域和平與穩定。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享