影》狡猾毒蟲丟毒詐警狂逃 雙警合作追逮到人

有多項毒品前科的陳姓男子,攜帶毒品又遭台中市第一分局繼中派出所2名警察盤查,他狡猾地故意將裝有毒品的香菸盒,丟到一旁的水溝內,員警去撿拾時,他還大喊:「不會跑」想鬆懈警方警戒,而且拔腿就跑,豈料,雙警合作無間,1人緊跟隨、1回頭騎警車追,把陳男逮捕送辦。

2名員警巡邏途經中山路與自由路口發現40歲陳男舉止鬼祟而趨前盤查, 陳男先佯裝配合主動,還從口袋掏出1包乾扁的香菸盒,嘴裡唸說「已經沒有東西」了,趁警方還沒細看,就急忙丟進旁邊的水溝裡。

員警查覺有異,從水溝撿出香菸盒要追問陳男,陳男大喊一聲:「不會跑」後,竟轉身狂奔逃跑,1名員警立即追上、1人回頭去騎警車猛追,陳男只跑了2個路口就被追到了。

警方在於陳男丟棄的香菸盒內查扣1小包海洛因。陳男向警方表示,他原以為丟毒詐逃可以躲過一劫,卻不知員警回頭騎乘警用機車追緝,2條腿還是敗給了2顆輪子。警方依違反毒品危害防制條例送辦。

中時 陳淑芬

相關文章

分享