精誠強攻AI商機 獨家代理Knowtions醫健AI平台

精誠科技(6214)攻AI,宣布獨家代理Knowtions Research醫健人工智慧平台解決方案,分析醫療與保險理賠資訊以建構AI大數據模型,協助保險公司優化前端保險商品設計、強化中端核保效能、防範後端理賠詐欺,可全面提升營運績效。也為精誠帶來營運新動能。

精誠表示,Knowtions Research成立於2015年,其研發的Knowtions醫健人工智慧平台使用世界領先的臨床自然語言處理法(NLP),為保險公司整理並標準化使用不同語言的繁雜醫療數據,解析非結構化的醫療資訊,輔以預先訓練的數據模型預測保戶的疾病失能風險,可提供健康狀況追蹤干預的建議,不僅能協助保險公司偵測理賠詐欺風險、擬定保戶的疾病干預計畫、加速案件核保流程、還能優化保險商品的精算設計。目前Knowtions Research的客戶包含新加坡保德信人壽與日本大都會人壽等。

精誠資訊數位創新應用事業部副總經理張皇裕表示,保險科技(InsurTech)快速發展對全球保險業帶來巨大的影響,顛覆了產品、通路、核保、理賠、客服等傳統價值鏈的營運模式,保險公司紛紛開始引入AI科技來為保戶提供更好的服務及產品。

張皇裕指出,精誠擁有豐富的保險業服務經驗,引進的Knowtions醫健人工智慧平台已經結合了醫療與保險理賠數據,其研發的AI大數據模型不僅可以協助保險公司設計創新保險商品,進行AI預測承保,還可以自動學習新的欺詐手段以提高預測準確性,輔助找出疑似詐欺或浮報的理賠案件,提高理賠人員調查效率,降低保險資源的浪費。

Knowtions Research創辦人兼執行長李俊毅表示,Knowtions醫健人工智慧平台是自動化的深度學習軟體,可協助保險公司預測客戶的健康發展趨勢。全球的保險公司都希望能透過數據分析,在客戶投保前就先進行健康預測,但因取得客戶完整的健康資料所費不貲,而且無法驗證其資料的正確性,導致資料數據過於稀疏無法用以解釋預測結果。

李俊毅表示,此時若能導入Knowtions醫健人工智慧平台的AI大數據模型,即可結合預先訓練的模型以提高預測準確度,並以可視化的分析報告來詮釋預測原因,還可整合進保險公司現有的運作流程,以超過60種的預測模型來輔助提高各部門的營運績效,是目前最適切符合保險公司運作的全方位AI解決方案。

工商 劉季清/台北報導

相關文章

分享