紙糊的?天花板崩落 網嚇:天蠶在樓上踏一腳?

這下代誌大條了!一名男網友的友人日前回家,一開門卻赫見客廳天花板大面積崩落,且鋼筋外露,就連嵌在天花板的吊扇也重砸在茶几上,畫面曝光慘不忍睹。

▲就連嵌在天花板的吊扇也重砸在茶几上,畫面曝光慘不忍睹。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

原PO昨(18日)晚間在臉書不公開社團《爆廢公社》PO文指稱,家住台北市士林區的好友心有餘悸的說「老子長到今年32歲了,沒見過這種事…我家客廳的天花板掉下來了!」萬幸的是,事發當時是白天上班時間,所以一家子人平安無事。

畫面中可見,客廳天花板大面積崩落,原本嵌在天花板上的吊扇也硬生生砸落在沙發及茶几上,不只鋼筋外露,地上全是水泥碎磚,現場一片杯盤狼藉。

網友看了這畫面後也嚇傻了,紛紛留言驚呼「好險沒人!不然那吊扇就變成傳說中的血滴子了」、「豆腐渣欸」、「趕快搬家了」;也有人聯想到電影《摩登如來神掌》的劇情,笑說「天蠶在樓上踏了一腳?」、「這可能是天蠶跟輝哥還有阿遲在打架」。

不少人認為這是海砂屋,直言「鋼筋都鏽蝕了,標準的海沙屋」、「海砂屋應該撐不下去20年的狀況,這個要請專業鑒定來判斷了」;也有人表示「有漏水造成生鏽,如果沒漏水就是偷工、造成生鏽蓬脹水泥剖落」。

(中時電子報)

相關文章

分享