日推用「喝」的飯糰 倒出來網嚇歪!

飯糰可以說是大家都愛的國民美食,尤其對日本來說,更是不可或缺的「靈魂食物」,就是要吃到飯糰的米飯香,還有配料的美味,但如果飯糰可以不用「吃」的,取而代之是用「喝」的,還可以保存一年以上,這樣有人敢嘗試嗎?

▲倒出來樣子影響食慾!(圖片取自/soranews24)

這種可吸食的飯糰由日本《Yokoo Daily Foods》公司推出,有梅子鰹魚片和梅子昆布兩種口味,每包180g,喝起來就像袋裝果凍一樣方便,完全不會弄髒手, 包裝上寫「忙碌時的早餐、晚餐」、「含有3種蔬菜膳食纖維」,食品成分表顯示的原材料有糯米、昆布、梅肉、醬油等,看起來不算太「人造」食物,有嘗鮮的日本記者表示,原本以為可以「喝」的飯糰,喝起來會像粥一樣的口感,沒想到,擠出來有點像果凍跟米飯的混合物,嚼起來還能吃到米粒的口感,昆布略香、梅肉略酸、米飯略甜,味道很濃郁。

研發的公司表示,飯糰是普遍受到喜愛的日本國民食品,結合時下方便食品的流行趨勢,於是研發這款產品,認為除了可以快速填飽肚子,這種飯糰也很適合咀嚼無力的病人或老年人,而且有長達1年的保質期,可以用做災難應急食品。

有網友把喝的飯糰擠出來看,直呼超級破壞食慾,兩坨看起來像深色果凍,完全不會聯想到是飯糰,「我不明白可吸食飯糰有什麼存在意義」、「這產品荒誕又有點搞笑」、「做給太空人吃的嗎」,雖然網友評價似乎不佳,不過該公司網路訂單爆量,還會延遲出貨,看來還是成功引起大家好奇心。

(中時電子報)

相關文章

分享