綠營兩強之爭 屏縣長潘孟安盼保留協調空間

民進黨內兩強之爭越演越烈,綠營人士如何表態動見觀瞻,面對一邊是屏東女兒蔡英文、另一個則是親如兄弟的賴清德,屏東縣長潘孟安19日語重心長的說,登記到初選還有將近1個月,自己也還在努力,希望還是能透過協調方式找到最好的結果。

剛從8500公里外模里西斯結束探視國外基地漁撈情況,潘孟安坦言,在轉機時打開手機看到賴清德登記訊息確實嚇了一跳。

他瞭解一個是當家不易、另一則是理想難拒,蔡英文總統在當家過程中面對很多挑戰,除了2人的同鄉關係外,她也在民進黨最低潮時候擔任黨主席,帶領全黨重新執政;至於賴清德跟自己如兄弟般,很清楚他的個性,2人都有各自理想目標,且共同一致就是憂心台灣未來。

潘孟安坦言,民進黨目前仍在低迷當中,要怎麼穩定政局、並營造黨內團結,就是要保留一個協調合作的空間,對此全黨黨工都還在努力。

「昨天才領表第一天啦!」相信民進黨有一套民主機制,從過去到現在都依然如此,自己就是竭盡所能促成協調,潘孟安不諱言,所有人都擔憂民進黨像過去曾經的廝殺,相沒有人樂見這樣狀況發生,最好是能坐下來協調,大家目標一致,才能讓台灣這個本土政權得以繼續延續。

中時 林和生

相關文章

分享