陳菊、陳其邁挺小英 韓國瑜:民進黨家務事

前行政院長賴清德宣布投入民進黨總統初選,更點名希望與韓國瑜對決,韓19日上午再度被媒體問及此事,簡短回應說現在心思都花在高雄市政,沒想那麼多;至於陳菊、陳其邁紛紛表態支持小英,韓國瑜表示,這是民進黨的家務事,相信他們自有一套機制,最後會找出1個人出來參選。

媒體問韓國瑜,是否認為賴清德點名他參選,是要分化藍營內部?韓國瑜說,現在忙著招商引資,心思全花在高雄市政,根本沒想那麼多。

而國民黨主席吳敦義昨日又提徵召,韓國瑜強調,吳主席都沒有找過他,也沒討論過總統選舉的事情,何況黨內幾位資深前輩已宣布要參選,這些事情會隨著時間、隨著登記領表,慢慢浮現出來。

韓國瑜感謝民眾對他的愛護,但仍強調所謂「韓流」是民心加民怨,韓國瑜講出來的話可能讓民眾有共鳴,事實上,5個指頭有長有短,包括他本人在內,大家都有優點、缺點,他會謹記在心,該做的事情一步都不會鬆,繼續幫高雄市民打拚。

記者直接追問「如果國民黨要徵召你呢?」韓國瑜沒有鬆口,回答:「現在根本討論不到那個問題」。

此外,陳菊、陳其邁陸續表態挺蔡英文,韓國瑜被問到對此的看法,他直言,這是民進黨內的家務事,自然會有個機制協調,包括2018高雄市長、台南市長,初選打成一團亂,最後還是產生一個候選人,「這樣的歷史大戲一幕幕上演,沒停過」,相信這次總統選舉民進黨一定也會透過機制產生1位參選人。

中時 林宏聰

相關文章

分享