黃適超拚立委 籲陳歐珀爭不分區

曾任宜蘭縣議員、副縣長的民進黨籍黃適超,今天(19日)在鄉親的簇擁下,以「安居樂業,過好日子」為主軸,宣布將爭取立委一席,他建議現任立委陳歐珀,可爭取不分區立委,讓宜蘭縣能有2席立委為鄉親打拚。

黃適超在2年多前為了整合泛新系選宜蘭縣長,曾與現任宜蘭市長江聰淵以民調決定誰出線,當時黃適超以不到1%的差距落敗,但因宜蘭市長登記竟在縣長之前,迫使江聰淵選市長,但地方認為,如江聰淵拚縣長是有能力扳倒陳歐珀,而僅落後江聰淵不到1%的黃適超,實力不容小覷。

黃適超表示,去年民進黨在宜蘭失去政權的最大原因,是中央與地方政策不符合民意,不夠「接地氣」,他來自基層,從鄉民代表做起,非常清楚基層鄉親的需求與辛苦,而他們所盼望的,無非就是安居樂業與過好日子。

黃適超強調,明年的選舉是非常艱難的一戰,也是很大的挑戰,但他願意與鄉親站在一起,也願意承擔,盼能讓宜蘭交通便利、工商發展、安居樂業、過好日子,贏回宜蘭鄉親對民進黨的信任。

他表示,現任宜蘭縣區域立委陳歐珀非常打拚,也為宜蘭爭取不少建設,但「我會更加打拚。」陳歐珀擔任2屆立委,其實是有實力爭取不分區,如果陳歐珀擔任不分區立委,可讓宜蘭縣有2席立委,是最好也是最理想。

對此,陳歐珀感謝黃適超對他立委任內的肯定,是否持續挑戰立委,他回應說「還在思考。」而黃適超建議他爭取不分區,陳歐珀擬稍晚回應。

中時 李忠一

相關文章

分享