張善政:如果我是賴清德 我也會出來

關於賴清德要參加民進黨總統初選一事,打算以無黨籍身分參選總統的前行政院長張善政表示,從民進黨的角度來看,如果他是賴清德,他也會出來,因為蔡英文執政實在太糟糕,除了只會跟對岸嗆聲,其他什麼事也做不好。

張善政說,蔡英文2020要繼續執政的可能性太低,賴要是不出來,難道要眼睜睜坐視民進黨失掉政權嗎?雖然賴清德明年不見得會當選,但是至少可以鞏固他在民進黨內的地位。同時,也可以讓人看到民進黨自己也不能忍受蔡英文的無能,藉此贏得一絲絲尊重。到了2024年的選舉,優先候選人就非賴莫屬。

張善政說,國民黨在2016年選舉就是畏首畏尾,沒有人願意出來,後來真不行了才搞出難看的換柱事件。當初要是有人願意挺身而出,雖然明知當年很難選上,但是到現在2020年的候選人就非他莫屬。

張善政表示自己與賴清德一起處理過許多事,賴也曾說他們是難兄難弟!賴給他的感覺,能力絕對比蔡英文好許多倍,但這並不是他會支持賴清德選總統。兩個理由:賴所屬的民進黨新潮流搶資源的醜態讓人生厭,若是賴當選,新潮流會比現在更囂張(我完全同意柯P說「新潮流是國家禍害」)。第二,他不支持台獨。

張善政還提到,大家都很清楚蔡英文的維持現狀是假的。她在國內拚命去中,國際上拚命拉攏美日,但是美日對台灣經濟幫不上太多忙。再加上前瞻計畫、離岸風電,以空前的速度在淘空台灣經濟和財政。至於賴清德在支持台獨的理念下,想必國際上台灣加速被邊緣化,國際經貿組織一個也進不去,如何搞好台灣經濟,令人好奇。

中時 季節

相關文章

分享